AIA ANTICA – Agriturismo e Pizzeria

Come da vera tradizione di un agriturismo, l’Aia Antica offre la possibilità di degustare piatti e prodotti tipici della cucina del Cilento, del Vallo di Diano e della confinante Lucania. I prodotti dell’agriturismo sono coltivati direttamente in azienda, oppure provengono dalle piccole produzioni del Vallo di Diano e del Cilento. La filosofia è quella del chilometro zero. Inoltre, nell’intenzione di curare anche gusti ed esigenze diverse, la cucina dell’agriturismo ha dedicato parte del suo menù ai piatti per vegani e per celiaci, con la massima attenzione per gli ingredienti. Di sera, invece, a farla da regina è la pizza. Tanti gusti e tante variazioni: dalla pizza classica, a quella con i grani antichi, alla pizza di una volta, alta e ben cotta, tipica del Vallo di Diano.

L’agriturismo

Si narra che nel decennio napoleonico, le truppe francesi soggiornarono in questo luogo, e prima ancora, nei grandi spazi della masseria i contadini essiccavano il tabacco destinato al mercato regionale. La casa colonica dell’Aia Antica era strettamente connessa alla Certosa di San Lorenzo, meglio nota come Certosa di Padula, la più grande Certosa d’Italia e dal 1998 patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO. La Certosa di San Lorenzo fu fondata da Tommaso Sanseverino, conte di Marsico, nel 1306 sul sito di un esistente cenobio. La sua struttura richiama l’immagine della graticola sulla quale il santo fu bruciato vivo

CONTATTACI

Via Fusara, n° 4  – 84034 Padula (Sa)
Telefono: 0975 74550
Cellulare: +39 346 1373474
e-mail: aianticacertosa@gmail.com
p.iva: 0524919065